Франция и Индия будут работать сообща, чтобы положить конец войне россии против Украины

Франция и Индия будут работать сообща, чтобы положить конец войне россии против Украины

Укринформ
Франция и Индия договорились сотрудничать с целью положить конец войне россии против Украины.

Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца по результатам телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона с премьер-министром Индии Нарендрой Моди во вторник, передает Укринформ.

"Глава государства и премьер-министр Индии обсудили войну, которую развязала россия в Украине, и ее дестабилизирующие последствия для остального мира. Президент Республики подчеркнул решимость Франции продолжать поддержку Украины, и оба лидера договорились работать вместе, чтобы положить конец конфликту", - отмечается в коммюнике.

Читайте также: Индия возобновляет импорт подсолнечного масла из Украины

Также указывается, что в контексте продовольственного кризиса президент Франции отметил важность скоординированных действий международного сообщества. В связи с этим оба лидера подчеркнули актуальность структуры, предложенной инициативой FARM, чтобы гарантировать прозрачность рынков сельскохозяйственной продукции и предотвращать спекулятивное поведение с целью помощи населениям, которым продовольственная опасность грозит больше всего, а также с целью укрепления сельскохозяйственного суверенитета стран путем дальнейшего развития производства.

Читайте также: Китай и Индия за три месяца заплатили путину $24 миллиарда за энергоносители – Bloomberg

Кроме того, лидеры стран обсудили двусторонние отношения, вызовы в Индо-Тихоокеанском регионе, а также ситуацию на Шри-Ланке.

Как сообщал Укринформ, Индия, крупнейший в мире импортер продовольственного масла, получит первые партии подсолнечного масла из Украины в сентябре после пятимесячного перерыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-