В сети распространяется фейковое письмо якобы от имени министра иностранных дел Украины - ЦПД

В сети распространяется фейковое письмо якобы от имени министра иностранных дел Украины - ЦПД

Укринформ
Во время анализа информационного пространства специалисты ЦПД обнаружили фейковое письмо якобы от имени министра иностранных дел Украины.

Об этом ЦПД сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

В данном «письме» МИД Украины якобы обращается к своим польским коллегам с просьбой переименовать в Варшаве улицу, на которой размещается посольство россии, в честь Степана Бандеры.

Первоисточником сообщения выступает вражеский Teлеграм-канал «Джокер днр», который и раньше распространял фейковые письма от имени министра иностранных дел Украины.

Указанное письмо сразу начали распространять другие вражеские информационные ресурсы с целью дискредитации Украины.

Читайте также: ЦПД опроверг фейки о получении новых водительских прав

В Центре просят всех проверять подозрительные "документы", чтобы не стать жертвой информационных террористов, а также не доверять Teлеграм-каналам врага.

Как сообщал Укринформ, росСМИ распространяют манипуляцию о якобы пророссийских настроениях среди американских военных, которые воюют за Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-