Премьер Латвии объяснил, как россиянам теперь будут продолжать вид на жительство

Премьер Латвии объяснил, как россиянам теперь будут продолжать вид на жительство

Укринформ
Для граждан россии временный вид на жительство в стране будет продолжаться только в отдельных редких случаях.

Об этом заявил Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, такой договоренности достигла властная коалиция.

Какими будут случаи, Кариньш не уточнил, добавив лишь, что каждый из них будет рассматриваться индивидуально. Кроме того, как заявил премьер, гражданам россии нужно будет доказать свою «антивоенную позицию».

Читайте также: Зеленский – о «визовом бане» россиян: Закройте границы ЕС на год и увидите результат

В Министерстве иностранных дел страны объяснили, что к исключительным случаям могут быть отнесены браки с гражданами Латвии.

Читайте также: Латвийцы начали сбор средств на Bayraktar для Украины

Напомним, ранее Эстония объявила, что закроет границу для россиян с выданными страной шенгенскими визами. Это решение касается только виз, выданных Эстонией, и не касается виз, выданных другими странами Шенгенской зоны. Однако на следующей неделе правительство намерено обсудить способы, как можно было бы запретить въезд всем гражданам россии.

Латвия, Литва и Эстония поддержали ограничительные меры против граждан рф. Накануне президент Латвии Эгилс Левитс призвал аннулировать выданные виды на жительство и визы тем гражданам россии, которые поддерживают войну рф в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-