Байден подписал закон о снижении инфляции, который считают большой победой демократов

Байден подписал закон о снижении инфляции, который считают большой победой демократов

Укринформ
Президент Джо Байден подписал во вторник законопроект «О здравоохранении, налогах и климате» на сумму 750 млрд долларов, который называют законом о снижении инфляции.

Как передает корреспондент Укринформа, во время церемонии подписания документа, которая состоялась в первый день после его отпуска, Байден отметил, что этот документ является «одним из самых значимых законов в нашей истории».

«С принятием этого закона американский народ выиграл, а «особые интересы» проиграли, – заявил он. - Какое-то время люди сомневались, получится ли что-нибудь из этого, но мы вступили в сезон существенных изменений».

Читайте также: Байден через несколько месяцев планирует объявить об участии в президентских выборах – Bloomberg

По его словам, сегодня часто путают грешное с праведным.

«Слишком часто путаем неудачи с поражением. Слишком часто отдаем самые большие микрофоны критикам и циникам, которые с удовольствием объявляют о провалах, тогда как те, кто стремится к прогрессу, выполняют тяжелую управленческую работу», - заявил он.

Президент подверг жесткой критике республиканцев в Конгрессе за то, что голосовали против законопроекта.

«Все до одного республиканцы в Конгрессе проголосовали против снижения цен на рецептурное лекарство, против снижения расходов на здравоохранение, против справедливой налоговой системы. Каждый республиканец – каждый – проголосовал против разрешения климатического кризиса, против снижения наших энергозатрат, против создания хорошо оплачиваемых рабочих мест. Мои соотечественники, вот выбор, перед которым мы предстали: либо защищать чиновников, либо проявить мужество и строить будущее, в котором каждый будет иметь равные шансы», - продолжил он.

Читайте также: Инфляция в июле превысила 22% - Нацбанк перечислил причины

Законопроект был принят в Сенате в августе после многочасового голосования за поправки, Палата представителей приняла документ в конце прошлой недели.

Закон предусматривает крупные инвестиции, связанные с изменением климата, и значительные новации в политике системы здравоохранения, в частности предоставляет программе Medicare право изменять цены на некоторые рецептурные лекарства и продлевает на три года субсидии на здравоохранение. Также будет сокращен бюджетный дефицит за счет новых налогов, включая 15% на крупные корпорации и 1% на выкуп акций. Кроме того, будут расширены возможности налоговой службы.

Эти меры позволят нарастить бюджетные доходы более чем на 700 млрд долларов в течение 10 лет и потратить более 430 млрд на сокращение выбросов углекислого газа и расширение субсидий на медицинское страхование. Остальная часть новых доходов будет использована для сокращения дефицита бюджета.

Читайте также: Мировая экономика потеряет $1 триллион в год из-за войны россии в Украине

Белый дом сообщает, что Байден вскоре проведет заседание правительства, посвященное реализации закона, совершит поездку по стране, чтобы подчеркнуть влияние документа на американцев, и примет участие в праздновании Дня труда в Белом доме, посвященном принятию закона.

Как отмечают СМИ, Байден будет преподносить принятие закона как большую победу в преддверии промежуточных выборов, которые состоятся в ноябре этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-