Бывший премьер Австралии тайно назначил себя главой пяти министерств - The Guardian

Бывший премьер Австралии тайно назначил себя главой пяти министерств - The Guardian

Укринформ
Бывший премьер-министр Австралии Скотт Моррисон во время пребывания на посту тайными указами назначил себя главой пяти министерств.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что между мартом 2020 и маем 2021, в дополнение к должности премьер-министра, Моррисон сделал себя министром здравоохранения, финансов, промышленности, науки, энергетики, внутренних дел и госказначейства. Причем об этих назначениях не была информирована не только общественность, но и в некоторых случаях даже члены правительства.

Читайте также: Австралийский сенатор посетил львовских десантников и пообещал больше оружия

По словам самого Моррисона, который сейчас остается депутатом австралийского парламента, это было необходимо в качестве предостережения на случай чрезвычайной ситуации во время пандемии коронавируса.

"Официального публичного объявления о назначении Моррисона главой какого-либо из этих министерств нет. Его самоназначение дало ему право принимать решения в этих важных сферах, если бы он видел в этом необходимость. Это сделало его верховным арбитром, хотя очень мало людей в правительстве знали, что у него такие полномочия", - объясняет Reuters.

Бывший премьер уже извинился перед своими коллегами по правительству, объяснив свои действия необходимостью "защитить" министерства.

“Тогда ситуация развивалась очень быстро. Никто из нас не идеален. Тогда ничего плохого в этом не виделось”, - отметил экс-премьер.

Читайте также: Зеленский поблагодарил австралийское правительство за системную поддержку Украины

Действующий премьер-министр Австралии Энтони Албаниз пообещал провести реформы правления, которые не допустят повторения подобного.

Добавим, что австралийские министры обычно принимают присягу в присутствии генерал-губернатора и телекамер, а об их назначении объявляют в парламенте, где эти данные официально записываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-