КНДР запустила две крылатые ракеты в сторону Желтого моря

КНДР запустила две крылатые ракеты в сторону Желтого моря

Укринформ
Северная Корея осуществила запуск двух крылатых ракет в сторону Желтого моря в 100-й день пребывания в должности нового президента Южной Кореи Юн Сок Йоля.

Об этом сообщает Yonhap, передает Укринформ.

«Военные сегодня ранним утром зафиксировали две крылатые ракеты, запущенные Северной Кореей из провинции Ончхон в сторону Желтого моря», - заявили в Минобороны РК.

Запуск ракет состоялся во время пресс-конференции президента Южной Кореи Юн Сок Йоля по случаю первых 100 дней в должности главы государства.

Отмечается, что первый известный с января запуск Северной Кореей крылатых ракет произошел через день после того, как южнокорейские и американские военные начали предварительные тренировки перед ежегодными совместными учениями Ulchi Freedom Shield (UFS).

Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, Северной Корее запрещено осуществлять запуски с использованием баллистических технологий, запуск крылатой ракеты не является их нарушением.

Читайте также: путин хочет расширить отношения с Северной Кореей

Как сообщал Укринформ, 6 июня Южная Корея и Соединенные Штаты выпустили восемь баллистических ракет в Японское море в ответ на запуск ракет по Северной Корее днем ​​ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-