российские пропагандисты начали запугивать мир «третьей мировой»

российские пропагандисты начали запугивать мир «третьей мировой»

Укринформ
кремлевские пропагандисты начали кампанию по запугиванию мира "неизбежностью третьей мировой войны", для чего распространяют слова итальянского журналиста Доменико Квирико.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

Из-за серии взрывов во временно оккупированном Крыму российские медиа начали кампанию по запугиванию мира последствиями дальнейшей демилитаризации этого украинского полуострова.

Читайте также: В МИД призвали правительство Германии отреагировать на нарративы российской пропаганды в Deutsche Welle

В комментарии изданию La Stampa Квирико выразил обеспокоенность "украинским нападением" на Крым. По его словам, последствия могут быть катастрофическими, поскольку за этим стоит "желание уничтожить российское единство".

"Если Зеленский, как он заявил в одном из последних обращений к народу, решил начать отвоевание всех украинских территорий с Крыма, то эти полгода будут адом", - заявил итальянский журналист.

Он объясняет это тем, что для россии "вторжение" в Крым является эквивалентом наступления на москву, то есть своеобразной "красной линией".

Таким образом, тактика запугивания является одним из наиболее применяемых инструментов кремля для удерживания захваченных территорий Украины, подчеркнули в ЦПД.

Читайте также: Они заврались за родину: наградной список путинских «историков»

Как сообщалось, утром 16 августа во временно оккупированном Крыму произошел пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация боеприпасов в поселке Майское Джанкойского района.

Впоследствии стало известно о нескольких взрывах на территории военной авиабазы ​​в Гвардейском Симферопольского района. Неназванный источник сообщил, что военные и правоохранительные органы проверяют версию с атакой дрона на склад боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-