Китай примет участие в совместных военных учениях с россией

Китай примет участие в совместных военных учениях с россией

Укринформ
Министерство обороны Китая заявило, что отправит свой военный контингент в рф для участия в совместных военных учениях «Восток».

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

В Минобороны КНР отметили, что участие Китая в совместных военных учениях с рф «не связано с текущей международной и региональной ситуацией», имея в виду войну россии в Украине.

«Целью является углубление практического и дружественного сотрудничества с армиями стран-участниц, повышение уровня стратегического взаимодействия между сторонами-участницами и усиление возможности реагировать на различные угрозы безопасности», – добавили в китайском оборонном ведомстве.

Читайте также: Лидер Китая планирует личную встречу с президентом БайденомWSJ

Военные учения "Восток" пройдут с 30 августа по 5 сентября, участие в них, кроме россии и Китая, примут Индия, Монголия, Таджикистан и беларусь.

Как сообщал Укринформ, 15 августа Китай объявил о проведении новых военных учений вблизи Тайваня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-