Ученые хотят вернуть к жизни вымершего сумчатого хищника

Ученые хотят вернуть к жизни вымершего сумчатого хищника

Укринформ
Исследователи из Австралии и США начали амбициозный проект, направленный на возрождение популяции вымершего тилацина, который являлся крупнейшим сумчатым хищником в истории Земли.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Последний тилацин, которого еще называют тасманийским тигром или сумчатым волком, умер в 1930-х годах, однако команда, стоящая за проектом возрождения популяции вымершего млекопитающего, считает, что его можно воспроизвести с помощью стволовых клеток и технологии редактирования генов.

Несмотря на то, что некоторые ученые настроены скептически по поводу попытки возродить популяции вымерших животных, исследователи, привлеченные к проекту, считают эту задачу вполне реалистичной.

«Теперь я считаю, что через 10 лет у нас может появиться первый живой детеныш тилацина, на которого почти столетие тому назад охотились», — сказал профессор Эндрю Паск, возглавляющий исследование из Университета Мельбурна.

Читайте также: В Китае распространяется новый вирус, передающийся от животных - СМИ

Популяция тилацинов сократилась, когда люди прибыли в Австралию десятки тысяч лет тому назад, а затем претерпела еще большее сокращение после того, как на континенте появились дикие собаки динго. Последний тасманийский тигр скончался в зоопарке Хобарта в 1936 году.

Как сообщал Укринформ, недавно ученые из Йельского университета "оживили" клетки мертвых свиней.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-