россия перебросила в Калининград истребители с гиперзвуковыми «Кинжалами»

россия перебросила в Калининград истребители с гиперзвуковыми «Кинжалами»

Видео
Укринформ
министерство обороны российской федерации сообщило в четверг, что три боевых самолета МиГ-31Е, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», были передислоцированы в Калининградскую область.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что истребители, оснащенные "Кинжалами", которые были переправлены в Калининградскую область, будут находиться на круглосуточном боевом дежурстве.

Читайте также: россия держит в Черном море два носителя «Калибров»

"Кинжал" является новейшим типом ракет, находящимся на вооружении российской федерации. После принятия на вооружение в 2018 году они были выпущены всего несколько десятков. Ракета «Кинжал», запуск которой происходит с самолета, может развивать скорость до 12 000 км/ч, двигаясь по баллистической траектории, что делает ее сложной целью перехвата системами ПВО.

С начала полномасштабного вторжения в Украину россия несколько раз использовала ракеты «Кинжал». В частности, ими были поражены торгово-развлекательный центр Retroville в Киеве и военный объект в Винницкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-