Корсику накрыл мощный ураган - около 45 тысяч домов без света, есть жертвы

Корсику накрыл мощный ураган - около 45 тысяч домов без света, есть жертвы

Видео
Укринформ
По меньшей мере пятеро человек погибли и еще двенадцать получили травмы в результате урагана, обрушившегося на французский остров Корсика в четверг утром.

Об этом сообщает EuroNews, передает Укринформ.

Сильный дождь и ветер скоростью до 222 км/ч повлекли за собой масштабные разрушения на острове. По данным французской электроэнергетической компании EDF, в результате стихийного бедствия на Корсике остались обесточенными около 45 тыс. домохозяйств.

Представители французских властей заявили о проведении 60 спасательных операций вдоль западного побережья острова после того, как несколько кораблей застряли на мели.

Метеорологическое агентство Météo-France сообщило, что в некоторых районах Корсики за несколько часов было зарегистрировано больше осадков, чем за последние несколько месяцев, вместе взятые.

Читайте также: Непогода наделала беды в Париже: город подтоплен, нарушена работа метро и железной дороги

Как сообщал Укринформ, в начале августа Францию ​​постигло другое стихийное бедствие – масштабные лесные пожары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-