МИД Польши назвал фейком «просьбу Украины назвать улицу в честь Бандеры»  - разведка

МИД Польши назвал фейком «просьбу Украины назвать улицу в честь Бандеры» - разведка

Укринформ
В МИД Польши заявляют, что информация о якобы «просьбе Украины назвать улицу в Варшаве в честь Степана Бандеры» является российским фейком.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в телеграме, передает Укринформ.

«Документы» по переименованию улиц в Варшаве – фейк. МИД Польши сообщает, что письма, распространяемые от их имени и имени украинского МИД, – это подделка», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что речь идет о «документе», в котором Украина якобы «просит Польшу назвать улицу в Варшаве в честь Степана Бандеры, мотивируя это тем, что там расположено посольство рф.

Читайте также: В сети распространяется фейковое письмо якобы от имени министра иностранных дел Украины - ЦПД

В то же время в польском МИД уточнили: фейковую информацию распространил в телеграме пророссийский активист, который также распространял контент о якобы депортации украинцев из Польши.

Как сообщал Укринформ, украинская разведка предупреждает о возможной провокации российских захватчиков на Запорожской атомной станции завтра – 19 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-