В Нидерландах уровень воды в Рейне достиг самой низкой отметки

В Нидерландах уровень воды в Рейне достиг самой низкой отметки

Укринформ
В Нидерландах уровень воды в реке Рейн достиг самой низкой отметки за все время измерений – 6,48 метра

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

“Уровень воды в Рейне в нидерландском селе Лобити достиг самой низкой отметки за все время измерений.

Данные показывают, что уровень воды сейчас находится на отметке 6,48 метра. Самый низкий уровень до этого составлял 6,49 метра, измеренный 29 октября 2018 года”, - говорится в сообщении.

Средний уровень воды для этого времени года составляет 8,70 метров.

Объем поступающей в страну воды также уменьшился. Позавчера он был чуть ниже 700 кубометров в секунду, а сейчас упал до менее 680 кубометров.

Ожидается, что уровень снова медленно повысится в результате дождей в бассейне Рейна, хотя после субботы станет суше.

Наибольшая часть Рейна протекает через Германию, 695 км. Длина швейцарской части Рейна составляет 376 км, а в Нидерландах – 161 км.

Читайте также: Засуха в Европе может стать худшей за последние 500 лет

Как сообщалось, по прогнозам экспертов, нынешняя засуха может стать крупнейшей на Европейском континенте за последние 500 лет. Она повлекла за собой пересыхание рек, масштабные лесные пожары и нанесла значительный экологический и экономический ущерб.

Фото: ANP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-