США увеличат поставки вакцины от обезьяньей оспы

США увеличат поставки вакцины от обезьяньей оспы

Укринформ
Администрация президента Джо Байдена планирует увеличить поставки дефицитной вакцины против обезьяньей оспы, для этого ее производитель Bavarian Nordic и компания из Мичигана Grand River Aseptic Manufacturing заключили соглашение об упаковке миллионов доз в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что американская компания будет разливать вакцину Jynneos от Bavarian Nordic в готовые флаконы в течение трех месяцев.

Находящаяся в Дании компания Bavarian Nordic производит единственную вакцину, которая прошла сертификацию против обезьяньей оспы – вирусного заболевания, распространяющегося по всему миру. Спрос на прививку резко возрос, что заставило компанию искать международных партнеров, которые помогли расфасовывать препарат.

Читайте также: В Литве зарегистрировали уже пять случаев обезьяньей оспы

По словам представителей Министерства здравоохранения США, Grand River завершит июльский заказ на расфасовку 2,5 млн. доз Jynneos. Далее администрация Байдена оценит усилия по реагированию и необходимость сохранения производственных мощностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-