Си Цзиньпин и путин планируют принять участие в саммите G20 – президент Индонезии

Си Цзиньпин и путин планируют принять участие в саммите G20 – президент Индонезии

Укринформ
Глава КНР Си Цзиньпин и российский президент владимир путин планируют посетить саммит Группы 20, который состоится в ноябре на острове Бали в Индонезии.

Как передает Укринформ, об этом в четверг в интервью Bloomberg заявил индонезийский президент Джоко Видодо.

«Си Цзиньпин приедет. Президент путин также сказал мне, что приедет», - отметил он.

Байден призвал исключить россию из G20 после ее вторжения в Украину.

Читайте также: Лидер Китая планирует личную встречу с президентом Байденом – WSJ

Отмечается, что как принимающая сторона саммита Индонезия стремится сбалансировать отношения между наиболее влиятельными государствами, опираясь давлению относительно исключения россии из числа участников встречи.

«Индонезия хочет дружить со всеми, – сказал Видодо. - У нас нет проблем ни с одной страной. У каждой страны будет свой подход. У каждого лидера свой подход. Но что нужно Индонезии – это инвестиции, технологии, которые изменят наше общество».

Читайте также: К санкциям против рф присоединилась лишь половина стран G20 - Bloomberg

Как ранее сообщало агентство, страны G7 оказались решительнее G20 в вопросе введения санкций, а самым большим отказом стал Китай. При этом только половина стран, входящих в Группу двадцати, присоединились к санкциям против россии, введенным из-за начатой ею войны против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-