У Трасс есть все шансы стать лидером консерваторов и премьером Британии– Sky News

У Трасс есть все шансы стать лидером консерваторов и премьером Британии– Sky News

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, очевидно, победит на выборах лидера Консервативной партии с большим отрывом.

Как передает Укринформ, опрос Sky News (YouGov) свидетельствует, что она получит на 32% больше, чем ее соперник, бывший министр финансов Риши Сунак.

66% членов партии, которые определились со своим выбором, отдадут голоса за Трасс, и 34% поддержат Сунака. Две недели назад она имела еще большее преимущество – 38%. Около 13% заявили, что не определились со своими предпочтениями или не будут голосовать.

Читайте также: Джонсон в будущем намерен снова стать премьером Британии – СМИ

В ходе опроса, который завершился в среду утром, 57% респондентов заявили, что уже проголосовали, 38% намерены это сделать.

Среди проголосовавших 68% выбрали Трасс и 31% - Сунака. 44% тех, кому еще предстоит проголосовать, заявили, что выберут Трасс, 29% – Сунака, а 26% – не знают.

В настоящее время идет голосование по почте, в котором принимают участие все члены Консервативной партии Соединенного Королевства (около 160 тысяч). Победитель должен быть объявлен не позднее 5 сентября. Тогда же королева назначит его на пост премьер-министра британского правительства.

Читайте также: Сунак назвал себя аутсайдером борьбы за пост премьера Британии по сравнению с Трасс

Премьер-министр Борис Джонсон в начале июля был вынужден подать в отставку с поста лидера Консервативной партии под давлением нескольких внутриполитических скандалов и призывов однопартийцев. До избрания нового лидера тори Джонсон продолжает исполнять обязанности главы правительства.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-