Эстония предлагает включить запрет на поездки россиян в ЕС в восьмой пакет санкций

Эстония предлагает включить запрет на поездки россиян в ЕС в восьмой пакет санкций

Укринформ
Правительство Эстонии обратится в Европейскую комиссию с официальным предложением о введении восьмого пакета антироссийских санкций, который будет включать запрет гражданам России на поездки в ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии, передает Укринформ.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы увеличить и усилить ограничительные меры и системно действовать для последовательного повышения цены агрессии для россии.

Эстония хочет, чтобы в рамках восьмого пакета санкции против рф в сферах экономики, энергетики и торговли были расширены, а под ограничения дополнительно были поставлены физические и юридические лица. В частности, речь идет о санкциях на поездки граждан рф в Евросоюз.

Читайте также: Финляндия в десять раз сократит выдачу виз для россиян

"Как министр иностранных дел я также призываю правительства других европейских стран ввести дополнительные внутренние санкции, чтобы остановить поездки граждан страны-агрессора в Европу, и работать вместе, чтобы закрыть шенгенскую визовую зону для граждан рф", - подчеркнул Рейнсалу.

Как сообщалось, 11 августа МИД Эстонии объявил о введении запрета на въезд в страну для россиян с шенгенскими визами, выданными самой Эстонией. Пока запрет не касается виз, выданных другими странами Шенгенского соглашения.

Читайте также: Шмыгаль: Запрет въезда россиян в ЕС – это о безопасности и справедливости

Предложение о запрете выдачи шенгенских виз для граждан россии наиболее активно поддерживают Латвия, Литва и Эстония. Ожидается, что обсуждение этого вопроса на уровне глав МИД стран ЕС состоится в конце августа.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. Демократические страны принимают санкции против россии и всячески помогают Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-