Греция и Кипр не хотят отказывать россиянам в туристических визах - СМИ

Греция и Кипр не хотят отказывать россиянам в туристических визах - СМИ

Укринформ
Власти Кипра не согласны отказаться от выдачи туристических виз россиянам, против такого шага выступает и Греция.

Об этом сообщает Politico, передает Укринформ.

"Это было бы неправильное решение. Мы верим в межличностные контакты, и даже турки получают кипрские визы, так что мы не видим, что этот шаг будет иметь какую-то ценность для россиян”, - ответил генеральный секретарь МИД Кипра Корнелиос Корнелиу на вопрос о целесообразности прекращения выдачи россиянам туристических виз.

Издание отмечает, что до полномасштабного вторжения рф в Украину около 25% гостей Кипра имели российские паспорта. “Нам не следует мешать этим людям контактировать с семьями и друзьями. Главное оружие – европейское единство, нашим партнерам следует уважать чувствительность других по этому вопросу”, - отметил чиновник.

Читайте также: Эстония предлагает включить запрет на поездки россиян в ЕС в восьмой пакет санкций

Politico добавляет, что подобного мнения придерживаются и власти Греции, которые тоже выступают против замораживания виз для россиян. "По словам чиновников, страна не рассматривает возможность изменения статуса российских виз", - говорится в материале.

Напомним, призыв к закрытию границ для россиян должен быть обсужден во время встречи глав МИД стран Евросоюза в Праге в конце августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-