Макрон напомнил французам о цене свободы в условиях агрессии рф

Макрон напомнил французам о цене свободы в условиях агрессии рф

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон в очередной раз осудил нападение рф на Украину и призвал сограждан согласиться заплатить цену за свободу, которой грозит российская агрессия.

Об этом Макрон сказал в обращении, обнародованном телеканалом BFMTV, передает Укринформ.

"После жестокой атаки, начатой ​​владимиром путиным 24 февраля, война вернулась на европейскую землю в пределах нескольких часов от наших границ", - заявил президент Франции.

Он призвал соотечественников подумать об украинском народе, героически противостоящем ужасным атакам российской армии.

"Призраки духа реванша, вопиющие нарушения суверенитета государств, невыносимое пренебрежение к народам, империализм снова появляются из прошлого, чтобы навязать себя в повседневной жизни нашей Европы, наших соседей, наших друзей", - отметил французский лидер.

Читайте также: Во Франции сказали, сколько и какого оружия уже передали Украине

"Я думаю о нашем народе, которому понадобится сила духа, чтобы... противостоять неопределенности, иногда уступчивости и невзгодам, и, объединившись, согласиться заплатить цену за нашу свободу и наши ценности", - добавил Макрон.

Как сообщалось, 16 августа Владимир Зеленский проинформировал Эммануэля Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме россиян на Запорожской атомной электростанции, а также обсудил с ним усиление помощи Украине и санкций против российской федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-