В Эфиопии пилоты пассажирского самолета проспали аэропорт

В Эфиопии пилоты пассажирского самолета проспали аэропорт

Укринформ
Пилоты пассажирского самолета, следовавшего из Судана в соседнюю Эфиопию, не смогли посадить его вовремя, потому что проспали аэропорт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NOS.

“Ethiopian Airlines изучает ситуацию с двумя пилотами, не посадившими вовремя самолет. На время расследования они отстранены от работы”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Boeing 737, следовавший из Хартума (Судан), должен был сесть в Аддис-Абебе (Эфиопия). Но записи полетов показывают, что он пролетел мимо аэропорта.

Позже самолет развернулся и приземлился с задержкой около 25 минут.

Как информирует издание The Aviation Herald, публикующее отчеты об авиационных инцидентах, летчики были уставшими и поставили штурвалы на автопилот, после чего уснули.

Когда самолет должен был заходить на посадку, диспетчеры заметили, что борт не сбрасывает высоту и пытались связаться с экипажем. После пролета над взлетно-посадочной полосой автопилот отключился. Оба пилота очнулись от сигнала тревоги.

Читайте также: Самолет с польскими туристами из-за неисправности двигателя и пожара сел в Эфиопии

Ethiopian Airlines признает, что авиадиспетчерская служба не могла связаться с пилотами. После расследования в компании будут решать, нужно ли предпринимать какие-либо меры.

Напомним, в конце апреля этого года два пилота итальянской авиакомпании ITA Airways заснули на пути из Нью-Йорка в Рим. Когда самолет находился над Францией, диспетчерская служба около 10 минут не могла связаться с экипажем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-