Правительство Черногории получило вотум недоверия

Правительство Черногории получило вотум недоверия

Укринформ
Правительству Черногории во главе с премьер-министром Дританом Абазовичем в ночь на 20 августа вынесен вотум недоверия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на Скупщину (парламент) Черногории.

Отмечается, что это произошло три недели спустя после заключения соглашения Черногории с Сербской православной церковью. В рамках договоренности, подписанной премьером Абазовичем и сербским патриархом Порфирием, утверждался правовой статус СПЦ в Черногории, предоставлялись соответствующие имущественные гарантии и отменялись некоторые ее особые права.

"По мнению Абазовича, принятое соглашение должно было помочь урегулировать все церковные споры относительно имущества СПЦ в Черногории, чтобы получить возможность сосредоточиться на других важных вопросах. Критики считают, что отдельно от других религиозных общин в особом соглашении с СПЦ необходимости не было", - говорится в публикации.

Читайте также: Черногория предоставит Украине дополнительную помощь, в частности военную

Пока неясно, отмечает DW, приведет ли это решение к досрочным парламентским выборам - или партии, входящие в состав Скупщины, попытаются сформировать новую коалицию.

36-летний Дритан Абазович возглавил правительство Черногории 28 апреля 2022 года.

Как сообщалось, Скупщина Черногории осудила вооруженную агрессию рф против Украины и поддержала территориальную целостность и суверенитет нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-