Ученые создали искусственные эмбрионы мышей, у которых развились мозг и сердце

Ученые создали искусственные эмбрионы мышей, у которых развились мозг и сердце

Фото
Укринформ
Группа ученых из Великобритании и США создала искусственные эмбрионы мышей, у которых в лаборатории развивались мозг, нервная цепочка и сердечная ткань.

Об этом сообщает Sky News, передает Укринформ.

Чтобы создать искусственные эмбрионы, или «эмбриоиды», ученые взяли три типа стволовых клеток из эмбриона мыши, которые обычно продолжали бы формировать все ткани, необходимые растущему эмбриону. Затем они перенесли клетки в специально созданную среду для выращивания – вращающуюся колбу с питательными веществами, в которой стволовые клетки продолжали спонтанно формировать эмбрионы.

Эмбрионы развивались лишь восемь с половиной дней, что составляет примерно половину нормального периода беременности для мыши, и за это время у них развивались мозг, нервная цепочка и бьющееся сердце.

По словам одного из авторов исследования, профессора Кембриджского университета Магдалены Зернички-Гетц, в настоящее время команда ученых активно работает над моделью искусственного человеческого эмбриона.

Читайте также: Ученые хотят вернуть к жизни вымершего сумчатого хищника

Ученая отметила, что создание искусственного человеческого эмбриона может дать значительный толчок в изучении фертильности и распространенных расстройств развития. К тому же, сказала она, искусственные человеческие эмбрионы могут быть способом создания новых тканей или органов для регенеративной медицины. Полученные из собственных стволовых клеток пациента, такие ткани будут идеально подходить для реципиента.

Как сообщал Укринформ, недавно ученым Йельского университета удалось «оживить» клетки мертвых свиней.

Фото: Amadei and Handford

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-