В китайском городе-миллионнике ввели локдаун из-за вспышки коронавируса

В китайском городе-миллионнике ввели локдаун из-за вспышки коронавируса

Укринформ
В китайском городе Чэнду более 21 миллиона человек оказались в условиях строгого карантина из-за вспышки COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Решение о введении локдауна было принято после того, как за среду зарегистрировали 157 случаев заболевания COVID-19.

Читайте также: В США разрешили прививку обновленными вакцинами против коронавируса

Город, на долю которого приходится около 1,7% валового внутреннего продукта Китая, известен своими производителями электроники и автомобилей, в том числе Toyota Motor Corp. и Volkswagen China.

Также Foxconn Technology Group, крупнейший в мире производитель iPhone и других устройств Apple Inc., производит iPad в этом регионе. Компания Intel Corp. и другие иностранные фирмы также имеют предприятия в городе.

Отмечается, что массовое тестирование начнется вечером в четверг. Жители должны оставаться дома, кроме исключительных ситуаций, таких как неотложная медицинская помощь. Семьи могут отправлять одного человека раз в день за продуктами. Выехать из города они могут только после получения отрицательного результата теста за последние 24 часа.

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года в китайском городе Сиань более 13 миллионов человек оказались в условиях строгого карантина из-за вспышки COVID-19.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-