В беларуси проведут военные учения вместе со странами ОДКБ, где будут

В беларуси проведут военные учения вместе со странами ОДКБ, где будут "возвращать территории"

Укринформ
Вероятность наступления врага из беларуси в настоящее время является низкой. В первой половине сентября на территории беларуси с участием вооруженных сил российской федерации и стран - членов ОДКБ состоится командно-штабное учение, во время которого, по легенде, планируется освободить части утраченной территории условного государства.

Как передает Укринформ, об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины, бригадный генерал Алексей Громов.

“Вероятность проведения наступления противника с территории республики беларусь или вторжения белорусских войск в Украину остается низкой. В то же время в период с 8 по 14 сентября в вооруженных силах рб запланировано проведение командно-штабного учения, в ходе которого основное внимание, вероятно, будет уделяться вопросу ведения маневренной обороны с последующим переходом в контрнаступление по освобождению территорий, временно захваченных противником” , – сообщил Громов.

Читайте также: Применение сил ОДКБ в войне против Украины маловероятноэксперт

Он подчеркнул, что упомянутые учения имеют несколько особенностей.

В частности, впервые будут отрабатывать "вопросы освобождения временно оккупированных территорий, проведение контрнаступления и выход на государственную границу". Планирование совместных действий будет проведено в составе многонациональной группировки на территории беларуси с участием вооруженных сил российской федерации и стран - членов ОДКБ. К учениям будут привлекаться органы управления и воинские части и подразделения западного оперативного командования республики беларусь.

Громов также отметил, что замысел командно-штабного учения предполагает освобождение части утраченной территории условного государства.

Читайте также: Литва завершила строительство забора на границе с беларусью

Не исключается, что под так называемой утраченной территорией подразумевают приграничные районы Волынской, Ривненской и Житомирской областей. Это соответствует концепции совместных действий вс так называемого союзного государства на украинском направлении”, - подчеркнул Громов.

В то же время, он отметил, что Вооруженные силы Украины готовы к любому ходу событий, в том числе на севере страны.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Вторжение и обстрелы производились и производятся, в том числе, с территории беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-