В Чехии при падении карусели пострадали 17 человек

В Чехии при падении карусели пострадали 17 человек

Укринформ
Цепная карусель рухнула в субботу во время народных гуляний в городе Гавиржов на северо-востоке Чехии. Ранения получили 17 человек, большинство из которых – дети.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Ceske Noviny.

Авария произошла около 15:15 в центре города. Это была более экстремальная версия цепной карусели. Конструкция с сиденьями возвышалась над центральной колонной на высоту около 15 метров.

По мере спуска вращение должно было закончиться, однако из-за технической неисправности этого не произошло.

Полиция сообщила, что люди получили травмы, когда аттракцион упал на землю, но продолжал вращаться. "Они получили травмы из-за того, что врезались в перила. Мы расследуем, что именно произошло", – сказал представитель Моравско-Силезской полиции.

Представитель экстренных служб добавил, что на место прибыли пять бригад скорой медицинской помощи. Большинство пострадавших получили травмы легкой и средней степени тяжести. Травмы двух людей тяжелые, но их жизни ничего не угрожает.

Он добавил, что полиция выяснила, что проблемы с аттракционом под названием "Мегацепная карусель" уже были в пятницу. "Вроде бы не сработало. Люди требовали вернуть деньги", – сказал он. Потому полиция ищет свидетелей.

Фото: Petr Sznapka/ČTK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-