На похороны Елизаветы II из Турции отправят 1,5 миллиона цветов

На похороны Елизаветы II из Турции отправят 1,5 миллиона цветов

Фото
Укринформ
По меньшей мере 1,5 млн цветов - в основном гвоздик - будут отправлены в Великобританию из Турции для использования во время церемонии погребения королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hürriyet.

«Наблюдается серьезный рост спроса со стороны Британии… Обычно в этот период мы еженедельно отправляем 600-700 тысяч цветов на британский рынок, но со смертью королевы Елизаветы, по нашим оценкам, эта цифра достигнет не менее 1,5 миллиона в период похорон», - рассказал глава Ассоциации экспортеров декоративных растений и продуктов Центральной Анатолии Исмаил Йылмаз.

Он уточнил, что спрос, прежде всего, вырос на гвоздики.

Для ускорения доставки вместо традиционных грузовиков цветы в Британию будут доставлены самолетами.

"Если в первом случае доставка длится 7-8 дней, то самолетом цветы будут на месте уже на следующий день", - сообщил Сельчук Челеби, член ассамблеи Товарной биржи Анталии.

Читайте также: День похорон Елизаветы II будет выходным

Как сообщалось, 8 сентября королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97-м году жизни. Ее похороны запланированы на 19 сентября.

10 сентября королем Великобритании официально провозглашен Чарльз III.

Фото: hurriyet.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-