Си Цзиньпин впервые с начала вторжения рф в Украину встретится с путиным

Си Цзиньпин впервые с начала вторжения рф в Украину встретится с путиным

Укринформ
Глава Китая Си Цзиньпин во время своего первого зарубежного визита с начала пандемии коронавируса встретится с российским президентом владимиром путиным на саммите в Узбекистане.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Встреча состоится в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества, который состоится 15-16 сентября в Самарканде, Узбекистан.

В последний раз Си Цзиньпин встречался с путиным в феврале всего за несколько недель до того, как российский президент отдал приказ о вторжении в Украину.

На той встрече во время открытия Олимпийских зимних игр Си Цзиньпин и путин объявили о «безграничном партнерстве».

Читайте также: Эрдоган на этой неделе встретится с путиным

Отмечается, что Китай воздерживается от осуждения агрессии россии против Украины и от того, чтобы назвать ее вторжением.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества, что негативно сказалось на российской экономике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-