Эстония разрывает с россией сотрудничество по таможенным вопросам

Эстония разрывает с россией сотрудничество по таможенным вопросам

Укринформ
Правительство Эстонии одобрило представленный министром иностранных дел Урмасом Рейнсалу проект распоряжения о прекращении договора между Эстонией и россией о сотрудничестве и взаимной помощи по таможенным вопросам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на национального вещателя ERR.

Урмас Рейнсалу отметил, что это важный шаг к тому, чтобы свести к минимуму отношения Эстонии с восточным соседом.

Прекратить договор о таможенном сотрудничестве можно письменным уведомлением одной из сторон, но он продолжит действовать в течение шести месяцев после уведомления. Заключен договор был в 1997 году.

Читайте также: Эстония с 19 сентября закрывает въезд россиянам с шенгенскими визами

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны демократических стран, что негативно сказалось на российской экономике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-