россия до сих пор не ответила на предложение США по обмену заключенными – Белый дом

россия до сих пор не ответила на предложение США по обмену заключенными – Белый дом

Укринформ
Американская сторона последовательно выступает за освобождение своих граждан, незаконно заключенных в россии, и сделала соответствующее предложение по их обмену, однако в рф до сих пор не дали ответа.

Об этом заявил в пятницу на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы выступили с серьезным предложением, чтобы вернуть Бритни Грайнер и Пола Виллана домой, однако россияне не ответили на наше предложение", – отметил представитель администрации Байдена.

Читайте также: В россии суд приговорил американскую баскетболистку Грайнер к девяти годам колонии

По его словам, это не значит, что на этом все попытки американской стороны иссякли. Он подчеркнул, что переговоры продолжаются и, кроме того, администрация общается с членами семей Пола и Бритни и информирует их о развитии ситуации.

Как сообщалось, Пол Виллан, являющийся гражданином США (а также Великобритании, Канады и Ирландии), был задержан по обвинениям в шпионаже 28 декабря 2018 года. Через полтора года суд Москвы приговорил его к 16 годам тюремного заключения.

Читайте также: В Госдепе отреагировали на заключение судом рф известной американской баскетболистки

Бритни Грайнер выступала за Екатеринбургский женский баскетбольный клуб УГМК. В составе американской сборной США она дважды выигрывала Олимпийские игры. Американка была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года. В ее багаже, как утверждается, было обнаружено гашишное масло для вейпа.

Администрация США называет заключение американских граждан незаконными и прилагает последовательные усилия для возвращения их домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-