Индийский лидер хочет от путина окончания войны – СМИ

Индийский лидер хочет от путина окончания войны – СМИ

Укринформ
Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил президенту россии путину, что сейчас не время для войны и что необходимо «перейти на путь мира», при этом напомнил о важности демократии, дипломатии и диалога.

Как передает Укринформ, об этом говорится в публикации CNN по итогам состоявшегося 15-16 сентября в Узбекистане саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Комментарии Моди прозвучали во время встречи тет-а-тет в пятницу, в кулуарах саммита и подчеркнули рост изоляции россии на дипломатической арене.

«Я знаю, что сегодняшняя эпоха не является эпохой войны, и мы много раз говорили с вами по телефону на тему того, что демократия, дипломатия и диалог – это вещи, которые касаются всего мира», – сказал Моди Путину.

Читайте также: В ОП отреагировали на «мирные» предложения президента Мексики: ваш «план» – это план россии

«У нас обязательно будет возможность обсудить, как мы можем двигаться по пути мира в ближайшие дни, у меня также будет возможность понять вашу точку зрения», – добавил он, согласно сообщению МИД Индии по итогам встречи.

путин в ответ сказал индийскому лидеру, что знает о его беспокойстве.

«Я знаю о вашей позиции относительно конфликта в Украине и знаю о вашей обеспокоенности. Мы хотим, чтобы все это закончилось как можно скорее», – заявил он.

Читайте также: Франция и Индия будут работать сообща, чтобы положить конец войне россии против Украины

Отмечается, что слова Моди прозвучали как очевидная критика российского вторжения.

Как сообщалось, прежде путин признал, что Китай также имеет «вопросы и беспокойство» по поводу войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-