Байден рассказал, как предостерег китайского лидера от поддержки россии

Байден рассказал, как предостерег китайского лидера от поддержки россии

Укринформ
После Олимпиады в Пекине президент США Джо Байден в телефонном разговоре предупредил китайского лидера Си Цзиньпина о недопустимости поддержки россии в обход санкций.

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

«Я позвонил президенту Си. Отнюдь не угрожать… Я сказал: если вы думаете, что американцы и другие будут продолжать инвестировать в Китай на основе того, что вы нарушаете санкции, наложенные на россию, я считаю, что вы совершаете огромную ошибку. Но это решение принимать вам», - рассказал Байден о подробностях того видеозвонка в интервью CBS.

Как отмечается, американский лидер добавил, что пока нет «никаких указаний» на то, что Китай предоставил россии оружие или «другие вещи, которые она хочет» для помощи в войне в Украине.

Читайте также: Си Цзиньпин впервые с начала вторжения рф в Украину встретится с путиным

Напомним, Байден предостерег путина от любой эскалации войны в Украине с применением ядерного или химического оружия. Иначе, подчеркнул президент США, россия столкнется с еще более серьезными последствиями, а путин и его окружение станут самыми большими изгоями в мире.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-