В столкновениях на границе Таджикистана и Кыргызстана погибли по меньшей мере 94 человека - BBC

В столкновениях на границе Таджикистана и Кыргызстана погибли по меньшей мере 94 человека - BBC

Укринформ
Обострение конфликта между Таджикистаном и Кыргызстаном привело к гибели не менее 94 человек.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Так, в воскресенье вечером в Кыргызстане сообщили еще о 13 жертвах, что довело общее число погибших граждан Кыргызстана в результате обострения конфликта с Таджикистаном до 59 человек. Кроме того, более 100 человек получили ранения.

В свою очередь в Таджикистане заявили, что в результате боевых действий на границе с Кыргызстаном погибли 35 граждан страны, а еще по меньшей мере 20 получили ранения.

Читайте также: ЕС призвал Кыргызстан и Таджикистан придерживаться достигнутого прекращения огня

Как сообщал Укринформ, боевые действия на границе Таджикистана и Кыргызстана вспыхнули 14 сентября. Утром 16 сентября ситуация обострилась, стороны возложили ответственность за разжигание конфликта друг на друга. Также Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в применении тяжелого вооружения.

Под давлением международного сообщества стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 16:00 по местному времени 16 сентября.

Фото: 24.kg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-