На Японию обрушился мощный тайфун «Нанмадол», есть погибшие

На Японию обрушился мощный тайфун «Нанмадол», есть погибшие

Видео
Укринформ
На юго-западную часть Японии обрушился тайфун «Нанмадол», приведший к гибели двух человек и травмам по меньшей мере еще 87-ми.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Местные органы власти отдали распоряжения об эвакуации для нескольких миллионов жителей регионов Кюсю, Тюгоку, Сикоку и Кансай.

В результате тайфуна примерно 250 тыс. домохозяйств остались без электричества.

Также произошли крупные сбои в работе транспорта. Авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways отменили более 800 авиарейсов, запланированных на понедельник. Другие авиакомпании также отменяют некоторые рейсы.

Читайте также: На японский остров надвигается мощный тайфун, отменяют поезда и самолеты

Во многих районах было приостановлено движение суперэкспрессов «синкансэн».

Как сообщал Укринформ, около двух миллионов человек на юго-западе Японии получили приказ об эвакуации перед угрозой приближающегося мощного тайфуна «Нанмадол».

 Фото: KYODO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-