МИД Молдовы вызвал «на ковер» посла беларуси после заявлений лукашенко

МИД Молдовы вызвал «на ковер» посла беларуси после заявлений лукашенко

Укринформ
Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) в понедельник, 19 сентября, вызвало посла беларуси в Молдове после заявления александра лукашенко о том, что США «подталкивают Европу к военной конфронтации с россией».

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

«Молдова и наши партнеры действуем ответственно и в соответствии с нормами международного права. После заявлений лукашенко по поводу нашей страны МИДЕИ вызвало посла, чтобы потребовать объяснений и представить нашу позицию — граждане Молдовы резко осуждают войну россии против Украины», — подчеркнули в министерстве.

В МИДЕИ также заявили, что сожалеют о роли беларуси в российском вторжении в Украину, и осуждают дезинформацию и фейки.

Читайте также: лукашенко стал почти полностью зависим от россии – разведка Британии

Ранее лукашенко обвинил США в том, что те «толкают Европу на военное противостояние с россией на территории Украины».

24 февраля россия начала широкомасштабное вторжение в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-