Дело убитой журналистки «Аль-Джазиры» передали в суд в Гааге

Дело убитой журналистки «Аль-Джазиры» передали в суд в Гааге

Укринформ
Дело журналистки "Аль-Джазиры" Ширин Абу Акле, убитой в мае во время съемки конфликта на Западном берегу реки Иордан, передано в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Дело убитой в мае палестино-американской журналистки Ширин Абу Акле передали в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге по запросу ее родственников. Они хотят, чтобы МУС расследовал смерть известной журналистки", - говорится в сообщении.

Убийство репортера было включено в иск против Израиля в Международном уголовном суде (МУС). В частности, речь идет о нападениях на палестинских журналистов на Западном берегу реки Иордан.

В апреле в МУС был подан иск о противоправных действиях Тель-Авива в отношении сотрудников СМИ Палестины.

Читайте также: С начала российского вторжения погибли 39 журналистов – Ткаченко

По просьбе семьи убитой журналистки иск был дополнен информацией об убийстве корреспондента "Аль-Джазиры".

Родственники погибшей требуют привлечения виновных к ответственности.

Как сообщалось, журналистку телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу Акле убили утром 11 мая во время съемки конфликта между палестинцами и израильтянами на Западном берегу реки Иордан.

Международная организация "Репортеры без границ" назвала ее убийство серьезным нарушением Женевских конвенций и потребовала срочного независимого расследования обстоятельств ее гибели.

Абу Акле получила пулевое ранение в голову, хотя на ней был бронежилет с четкой надписью "пресса". Ее смерть вызвала возмущение среди палестинцев, которые обвинили в умышленном убийстве израильских военных.

Ширин Абу Акле был 51 год, она проработала на телеканале "Аль-Джазира" более 20 лет.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-