россияне, выехавшие на войну в Украину, не смогут вернуться в Эстонию

россияне, выехавшие на войну в Украину, не смогут вернуться в Эстонию

Укринформ
У Эстонии нет оснований препятствовать желающим покинуть страну российским гражданам, проживающим здесь на основании постоянного вида на жительство, но если станет известно, что они воевали на территории Украины, их не пустят обратно.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

«Эстония не вводила никаких ограничений на выезд российских граждан из Эстонии. Но если мы узнаем, что они отправились на войну, у них не будет возможности вернуться в Эстонию», - заявил вице-канцлер Министерства внутренних дел Вейко Коммусаар.

В свою очередь президент Эстонии Алар Карис считает, что, объявляя частичную мобилизацию, российский лидер владимир путин любой ценой хочет продолжить войну на территории Украины.

«Мобилизация также показывает, что путин не хочет заканчивать войну, а хочет продолжать ее любой ценой», - добавил президент.

Читайте также: Данилов назвал объявление путиным частичной мобилизации программой по утилизации россиян

Ранее президент путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-