Прокуратура москвы грозит участникам протестов «лишением свободы до 15 лет»

Прокуратура москвы грозит участникам протестов «лишением свободы до 15 лет»

Укринформ
московская прокуратура в ожидании вечерних акций протеста против мобилизации выпустила предостережение об ответственности согласно административному и уголовному кодексам страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

Заявление было выпущено в связи с тем, что в соцсетях стали призывать участвовать в несогласованных публичных акциях в Москве, а также совершать «иные противоправные деяния». В прокуратуре заявили, что «распространение подобных материалов» через соцсети, форумы и другие сайты, вовлечение подростков в противоправную деятельность, а также организация или участие в незаконных акциях предусматривает административное или уголовное наказание, «в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет».

Правозащитный портал ОВД-Инфо сообщил, что в москве уже есть первые задержанные – вышедший на пикет Григорий Шеянов, а также активист Сергей Росс, задержанный возле станции метро.

Как сообщалось ранее, в российских городах на востоке страны, в Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске, Якутске, Томске, Новосибирске, Екатеринбурге проходят акции протеста против мобилизации.

21 сентября президент россии владимир путин объявил мобилизацию, после чего активисты и оппозиционеры стали призывать устраивать акции протеста. Движение «Весна» призвало жителей россии выходить на улицы своих городов вечером 21 сентября, в 19:00 по местному времени. Команда Алексея Навального пообещала поддержку тем, кто будет протестовать или «заниматься большими вещами, в том числе поджигать военкомат».

Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-