россияне протестуют против мобилизации - на акциях задержали уже более 920 человек

россияне протестуют против мобилизации - на акциях задержали уже более 920 человек

Видео
Укринформ
В российских городах на акциях протеста против мобилизации, объявленной властями, к 21:27 по местному времени (совпадает с киевским), задержали более 920 человек, более трети из них в Москве - 394 активиста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Много задержанных в Петербурге - 376 протестующих, в Екатеринбурге - 40, в Перми - 23, в Уфе - 22, в Красноярске - 19, в Челябинске - 20, в Красноярске - 19, в Воронеже и Краснодаре - по 14, в Калининграде и Калининграде - по 10, в остальных городах менее десяти задержанных. В общей сложности задержания произошли в 38 городах россии. К некоторым участникам акций силовики применяли силу.

Сообщается, что в петербургском отделении полиции задержанных полицейские не пускают в туалет (что приравнивается к пыткам). В Калининграде схватили женщину, которая была в куртке с синими и желтыми полосками, а также задержали людей, водивших хоровод. В Ижевске задержаны уличные музыканты, исполнявшие песни Виктора Цоя и Егора Летова.

Читайте также: Объявление путиным мобилизации является проявлением слабости – совместное заявление фон дер Ляен и Трасс

Волна протеста началась в россии днем ​​с акций на Дальнем Востоке и в Сибири.

В москве полиция начала задерживать протестующих сразу после начала шествия. Участники акции пытались создать цепь в начале улицы Арбат в центре города. Часть протестующих скандировала: «Жизнь нашим детям» и «путина — в окопы». Вскоре на Арбате начались задержания.

Как сообщил порталу «ОВД-Инфо» один из задержанных, в автозаки попали больше десяти человек. Один из протестующих во время задержания потерял сознание. На акцию протеста среди прочих вышли женщины, чьи сыновья подходят под призывной возраст.

В петербурге около 50 протестующих вышли к Исакиевскому собору. Участники акции скандировали: «Нет войне» и «Нет мобилизации». Собравшихся окружила полиция. По данным «ОВД-Инфо», протестующих при задержании избивают дубинками.

Также задержания проходят в Екатеринбурге, Владимире, Твери и других городах страны. Волна протеста началась в рф днем с акций на Дальнем Востоке и в Сибири.

Читайте также: Залужный о мобилизации в рф: Уничтожим всех, кто с оружием придет на нашу землю

Сегодня президент рф владимир путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

После объявления в россии частичной мобилизации движение «Весна» призвало к всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – на 19:00 на всех центральных площадях страны.

Соратники Навального также призвали россиян выходить на уличные акции. И заявили, что поддерживают любую форму протеста, готовы оказать ей содействие — включая поджог военкоматов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-