Президент Словении осудил ядерный шантаж путина

Президент Словении осудил ядерный шантаж путина

Укринформ
Президент Словении Борут Пахор осудил слова путина о вероятности применения ядерного оружия, а также выразил убеждение, что референдумы на территории Украины - это продолжение агрессии

Об этом Пахор сказал с трибуны 77-й сессии Генассамблеи ООН, передает Укринформ.

"Российская агрессия поставила международную безопасность в условия риска. Заявление путина о проведении референдумов на территории Украины - это продолжение агрессии и нарушение международного права. Особенно я осуждаю его слова относительно вероятного применения ядерного оружия", - заявил он.

Читайте также: Плен лучше, чем бесславная смерть: Верещук обратилась к российским военным

Президент Словении подчеркнул, что эта война угрожает и так неустойчивой стабильности на западных Балканах.

"Война также угрожает международной продовольственной, энергетической безопасности", - подытожил он.

Читайте также: Мобілізація, ядерні погрози: загнаний у пастку путін дарма підвищує ставки

Как сообщал Укринформ, президент россии путин утром 21 сентября выступил с заявлением о поддержке "референдумов" о присоединении к рф на временно захваченных территориях Украины и объявил указ о частичной мобилизации в рф. Это заявление сопровождалось неприкрытым ядерным шантажом и угрозами применить ядерное оружие для "защиты территорий россии", которыми кремль хочет объявить регионы Украины, захваченные российскими войсками.

Фото: UN Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-