Финляндия разработает решение для ограничения въезда туристов из россии

Финляндия разработает решение для ограничения въезда туристов из россии

Укринформ
Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в среду объявил, что правительство страны разработает решение для ограничения въезда туристов из россии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Iltalehti.

"Мы сегодня решили начать подготовку национального решения относительно того, как мы можем ограничить туристический поток или полностью предотвратить его, и это национальное решение может предусматривать новое законодательство, которое будет принято очень быстро, или толкование действующего законодательства", – пояснил глава финского МИД.

Читайте также: Финляндия предлагает включить «визовый бан» для россиян в санкционный пакет ЕС

Разработкой нового решения занимается внешнеполитическое ведомство Финляндии, а будет принимать его парламент, добавил Хаависто.

"Финляндия не хочет быть транзитной страной даже для шенгенских виз, которые выдают другие страны, и теперь мы хотим поставить этот поток под контроль", – подчеркнул он.

Читайте также: Кулеба призвал главу МИД Финляндии присоединиться к закрытию границы с россией

Как сообщал Укринформ, 19 сентября вступил в силу запрет Польши и стран Балтии на въезд россиян с шенгенскими визами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-