роскомнадзор будет блокировать российские СМИ за дискредитацию мобилизации

роскомнадзор будет блокировать российские СМИ за дискредитацию мобилизации

Укринформ
российское надзорное ведомство роскомнадзор пригрозило блокировать СМИ в рф за распространение информации о мобилизации, полученной не из официальных источников.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

При подготовке материалов о мобилизации следует "использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти", говорится в заявлении роскомнадзора. Соответственно распространение информации из других источников будет считаться ложным, что "влечет за собой немедленную блокировку таких материалов". Отмечается, что из-за того, что практически все сайты работают по шифрованному протоколу HTTPS, заблокировать одну страницу невозможно – блокируется доступ ко всему ресурсу.

Читайте также: кремль превратил поисковую систему «Яндекс» в источник пропагандыЦПД

Свое требование роскомнадзор мотивирует законом. В документе говорится, что к запрещенным для публикации относятся также "призывы к препятствованию использованию вооруженных сил россии с целью поддержания международного мира и безопасности". Согласно методикам Минюста, такие высказывания дискредитируют российскую армию.

С 24 февраля за освещение войны в Украине, отличающееся от версии минобороны рф, в россии было заблокировано более семи тысяч сайтов, в том числе медиапроекты Радио Свобода – Север.Реалии, Сибирь.Реалии, Idel.Реалии, а также другие крупные СМИ, среди которых – Медуза, DOXA, Медиазона.

Ранее президент владимир путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Министр обороны рф сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

Читайте также: россияне пытаются бежать из страны: на границе с Грузией многокилометровый затор

После объявления в россии частичной мобилизации движение «Весна» призвало к всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – на 19:00 на всех центральных площадях страны.

Соратники Навального также призвали россиян выходить на уличные акции. И заявили, что поддерживают любую форму протеста, готовы оказать ей содействие – включая поджог военкоматов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-