На акциях против мобилизации в россии уже более 1 300 задержанных

На акциях против мобилизации в россии уже более 1 300 задержанных

Фото, видео
Укринформ
В российских городах на акциях протеста против мобилизации, объявленной властями, к полудню 22 сентября, задержали более 1308 человек, более трети из них в москве – 526 активистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Много задержанных в Петербурге – 480 протестующих, в Екатеринбурге - 47, в Перми - 30, в Челябинске - 26, в Уфе - 23, в Красноярске - 19, в Воронеже – 17, в Краснодаре - по 14, в Твери – 13, в Саратове -12, в Калининграде и Рязани - по 11, в остальных городах менее десяти задержанных. В общей сложности задержания произошли в 39 городах россии. К некоторым участникам акций силовики применяли силу.

Правозащитники поясняют, что в москве были превентивные задержания с помощью системы распознавания лиц в метро. Из четырех московских отделов полиции поступила информация о том, что задержанным мужчинам вручили повестки в военкомат. В ОМВД «Соколиная гора» одному из задержанных угрожали уголовным делом и сроком в десять лет за отказ получать повестку.

В москве и петербурге сотрудники полиции жестко задерживали протестующих во время шествий. Правозащитники сообщают, что участников акций протеста и журналистов избивали дубинками.

У русского музея женщину при задержании повалили на плитку, там же нескольких человек поставили на колени.

В москве двоих протестующих полицейские уносили без сознания.

В Самаре полиция задержала женщину с коляской и двумя детьми. Как сообщает «Idel.Реалии», они гуляли рядом с площадью, где проходили протесты.

В Калининграде женщину задержали, как сообщается, из-за цвета куртки.

В мвд рф отчитались, что «пресекли проведение несанкционированных акций» в нескольких регионах страны. Ведомство также сообщило о задержанных протестующих, но не назвало их число.

Читайте также: роскомнадзор будет блокировать российские СМИ за дискредитацию мобилизации

Стоит отметить, что в какие-то моменты ОВД-Инфо давало данные о более чем 1400 задержанных, но после этого данные уточнялись, силовики часть задержанных отпускали.

В среду президент рф владимир путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

Читайте также: Прокуратура москвы грозит участникам протестов «лишением свободы до 15 лет»

После объявления утром частичной мобилизации движение «Весна» призвало к всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – на 19:00 на всех центральных площадях страны. Соратники Навального также призвали россиян выходить на уличные акции. И заявили, что поддерживают любую форму протеста, готовы оказать ей содействие — включая поджог военкоматов.

Фото: Медиазона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-