В Нижнем Новгороде подожгли военкомат

В Нижнем Новгороде подожгли военкомат

Укринформ
Вечером 21 сентября в российском областном центре Нижний Новгород была совершена попытка поджога здания военкомата.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на инсайдерский ТГ-канал Baza.

«В Нижнем Новгороде пытались поджечь военкомат — в здание бросили бутылку с зажигающей смесью. Она попала в кабинет стоматологии», - говорится в сообщении.

Вечером в среду, около 21:00, неизвестный подошел к зданию призывного пункта №2 на улице Алеши Пешкова, разбил окно на первом этаже и кинул туда «коктейль Молотова». Оказалось, что это окно кабинета стоматологии. Начавшийся пожар потушили прибывшие пожарные.

В ночь на 22 сентября в Тольятти также были подожжены дверь и крыльцо здания администрации города на Белорусской улице. Факт поджога журналистам подтвердили в администрации Тольятти, отметив, что полиция проводит проверку. Площадь воспламенения составила 10 квадратных метров. Пожар был потушен.

Читайте также: Украинцев в Крыму призывают саботировать мобилизацию в российскую армию

Как сообщалось, с начала полномасштабной войны против Украины в России подожгли, как минимум, два десятка военкоматов. Инциденты происходили в Удмуртии, в Рязанской, Свердловской, Ивановской областях, Москве, Подмосковье, Мордовии, Омске, Нижневартовске, Воронеже, Белгороде и Перми. В ряде случаев российской полиции удалось найти подозреваемых.

После объявления в россии 21 сентября частичной мобилизации соратники Навального также призвали россиян выходить на уличные акции. Они заявили, что поддерживают любую форму протеста, готовы оказать ей содействие — включая поджог военкоматов.

Фото: Baza, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-