Германия не исключает предоставление убежища убегающим от мобилизации россиянам

Германия не исключает предоставление убежища убегающим от мобилизации россиянам

Укринформ
Немецкие политики размышляют над целесообразностью предоставления убежища тем гражданам россии, которые не хотят идти воевать в Украину.

Об этом, в частности, заявила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер, слова которой приводит Tagesschau, передает Укринформ.

«российские дезертиры, которым грозят суровые репрессии, должны, как правило, получить международную защиту в Германии», – сказала Фезер. По ее словам, любой, кто выступает против российского режима и потому находится «в большой опасности», может подать заявление на убежище из-за политических преследований. Она напомнила, что ФРГ принимала критиков российского режима.

Отмечается, что практика принятия решений Федеральным ведомством по делам миграции и беженцев уже соответствующим образом скорректирована. Однако, отмечают чиновники, решение о предоставлении убежища должно приниматься в каждом конкретном случае, что также включает проверку безопасности.

Читайте также: путин подписал указ о частичной мобилизации в россии

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в кулуарах Генассамблеи ООН заявила, что «поражена мужеством» людей, которые протестуют в россии против частичной мобилизации по путинскому приказу, и также заметила, что они заслуживают защиты.

За предоставление убежища высказались представители Зеленых и либералов в Бундестаге.

В то же время посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, завершающий свою дипломатическую миссию в этой стране, уже подверг подобные разговоры резкой критике. «Это было бы катастрофическим решением коалиционного правительства приютить российских мужчин только потому, что после 210 дней молчаливой поддержки российской агрессии против народа Украины они вдруг не хотят отдыха в Украине. Неправильно!» – написал дипломат в Твиттер.

Как сообщалось, ряд стран, в том числе Чехия и страны Балтии, высказались категорически против предоставления убежища российским уклонистам.

Фото: photo alliance/ dpa / TASS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-