Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвуковых ракет почти на миллиард долларов

Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвуковых ракет почти на миллиард долларов

Укринформ
Министерство обороны США заключило контракт с компанией Raytheon Missiles and Defense на разработку для ВВС США прототипов гиперзвуковых крылатых ракет.

Сумма сделки составила более 985 млн. долларов, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Поскольку передовые угрозы появляются во всем мире, гиперзвуковая ударная крылатая ракета обеспечит нашим бойцам крайне необходимый потенциал", – сказал Уэс Кремер, президент Raytheon Missiles & Defense.

ВВС ожидают поставки в 2027 финансовом году.

Читайте также: россия перебросила в Калининград истребители с гиперзвуковыми «Кинжалами»

Напомним: гиперзвуковая ударная крылатая ракета (HACM) – это гиперзвуковое оружие воздушного запуска, разрабатываемое в сотрудничестве с правительством Австралии. Она двигается в верхних слоях атмосферы со скоростью около 6200 км/ч (3853 миль/час), что более чем в пять раз превышает скорость звука.

Соединенные Штаты и Китай ведут гонку вооружений в разработке самого смертоносного гиперзвукового оружия, как признал в конце прошлого года чиновник ВВС, в то время как Пекин и Вашингтон строят и испытывают все больше и больше высокоскоростного оружия нового поколения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-