Парламент Черногории запустил процедуру отставки президента – СМИ

Парламент Черногории запустил процедуру отставки президента – СМИ

Укринформ
Парламент Черногории решением большинства принял предложение о запуске процедуры отставки президента Мило Джукановича из-за нарушения конституции страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на RTCG.

Из 80 членов парламента Черногории за предложение импичмента высказался 41 депутат.

Джуканович обвиняется в нарушении статьи 95 параграфа 5 конституции страны – он не пригласил все парламентские партии на консультации по кандидатуре будущего премьер-министра.

Джуканович с 1991 года фактически руководит страной, попеременно занимая должности президента и премьер-министра страны.

Читайте также: Правительство Черногории получило вотум недоверия

Напомним: правительству Черногории во главе с премьер-министром Дританом Абазовичем в ночь на 20 августа был вынесен вотум недоверия. Это произошло три недели спустя после заключения соглашения Черногории с Сербской православной церковью.

В рамках договоренности, подписанной премьером Абазовичем и сербским патриархом Порфирием, утверждался правовой статус СПЦ в Черногории, предоставлялись соответствующие имущественные гарантии и отменялись некоторые ее особые права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-