В Молдове пророссийские силы не смогли отправить правительство в отставку

В Молдове пророссийские силы не смогли отправить правительство в отставку

Укринформ
В Молдове пророссийские силы, представленные Блоком коммунистов и социалистов, не смогли отправить правительство в отставку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

Отмечается, что из-за длительных дебатов голосование состоялось около 22 часов 22 сентября.

Перед рассмотрением вотума выступила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица. Она отметила: «мы радуемся миру в Молдове, а в нескольких сотнях километров от нас украинцы борются за свободу и за наши ценности в том числе».

Затем премьер-министр обратилась к инициаторам вотума недоверия, отметив, что они никогда не были у власти во время войны. «Вам не нужно было разбираться с кризисом беженцев или энергетическим кризисом. Вам не нужно было за ночь искать новые маршруты, поскольку оборвались линии поставки провизии», - сказала Гаврилица, добавив, что считает этот вотум «спектаклем».

Читайте также: Санду призвала россию вывести свои войска из приднестровья

Вотум недоверия правительству поддержали лишь 30 парламентариев из блока ПКРМ-ПСРМ, депутаты партии «Шор» в голосовании не участвовали.

Как сообщал Укринформ, ранее президент Молдовы Мая Санду, выступая на дебатах Генассамблеи ООН, призвала россию вывести свои войска из Приднестровья.

Фото: Andrei Mardari / NewsMaker

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-