В Средиземном море затонула лодка с мигрантами, погибли десятки человек

В Средиземном море затонула лодка с мигрантами, погибли десятки человек

Укринформ
У побережья Сирии в Средиземном море затонула лодка с мигрантами, погибли десятки людей.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Лодка, на которой находились от 120 до 150 мигрантов из ливанского города Эль-Минния, затонула неподалеку от сирийского порта Тартус. В настоящее время подтверждена гибель 34 человек, 20 спасенных находятся в одной из больниц Тартуса. По информации сирийских официальных лиц, спасательные работы на месте трагедии продолжаются в сложных условиях.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Ливане находится около 1,5 миллиона мигрантов из Сирии и почти 14 тысяч беженцев из других стран. Здесь проживает самое большое количество беженцев на душу населения в мире.

В последние годы Ливан столкнулся с серьезным экономическим кризисом, спровоцированным пандемией Covid-19 и взрывом в порту Бейрута в 2020 году, из-за чего более 80% населения не могут позволить себе еду и лекарства. Ситуация серьезно влияет на мигрантов в стране, многие из которых решают бежать в другие государства, в частности в Европу.

Как сообщал Укринформ, в августе лодка с мигрантами с Ближнего Востока утонула у берегов Греции, десятки человек пропали без вести.

Иллюстративное фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-