Toyota закрывает завод в россии, но пока не уходит с рынка - СМИ

Toyota закрывает завод в россии, но пока не уходит с рынка - СМИ

Укринформ
Тойота Мотор" полностью прекращает производство автомобилей на своем заводе в петербурге. 

Как передает Укринформ, об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным газеты, такое решение связано с невозможностью возобновить поставки комплектующих в россию. «Теперь площадка будет законсервирована и впоследствии, возможно, продана, но выпуск Toyota на ней не возобновится. Будет оптимизирован и московский офис концерна: его сотрудникам и штату завода предложат повышенные компенсации — от 12 окладов», - говорят источники.

При этом уточняется, что компания пока не уходит из россии.

Производство Toyota в россии стартовало в 2007 году. президент путин участвовал в церемонии закладки первого камня на месте будущего предприятия в 2005 году, а затем и в его запуске. (Другой завод, открытие которого посещал путин,— Mercedes в Подмосковье — сейчас продается).

Читайте также: Крупнейшие автомобильные фирмы остановили производство в России

Как сообщалось, в начале марта Toyota приостановила поставки в рф и производство на автозаводе в Петербурге.

"Тойота Мотор" - российское подразделение автоконцерна Toyota Motor Corporation.

После полномасштабного российского вторжения в Украину 24 февраля демократические страны ввели санкции против россии, которые затронули целые отрасли экономики. Более тысячи иностранных компаний объявили об уходе из страны.

Фото: blog.caranddriver.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-