В россии за ночь подожгли еще два военкомата и несколько администраций

В россии за ночь подожгли еще два военкомата и несколько администраций

Укринформ
В ночь на 23 сентября стало известно ещё о двух поджогах военкоматов в российских регионах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТГ-канал оппозиционного издания Sota.

Рано утром в Хабаровске неизвестный заложил два "коктейля Молотова" между оконных решёток военкомата и поджёг их. В результате лопнули стёкла, пожар потушили сотрудники военкомата. На месте нашли две бутылки и спички.

В городе Свободном Амурской области неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата. Бутылка упала на асфальт и загорелась – огонь повредил фасад здания.

Также происходят поджоги административных зданий. В посёлке Целинном Алтайского края загорелось здание, в котором находятся администрация сельсовета и отделение "Почты россии". Почтовый офис выгорел полностью, в помещении администрации огнём повредило потолок.

Ночью в городе Камышине Волгоградской области неизвестные бросили "зажигательный предмет" в районную администрацию. Местное отделение МЧС утверждает, что зданию причинён незначительный ущерб.

Читайте также: В Нижнем Новгороде подожгли военкомат

В областном центре Костроме военкомат расписали антивоенными призывами против мобилизации, сообщает Kostroma.news.

Днем ранее неизвестные подожгли военкоматы в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Оренбургской областях, Забайкальском крае, а также здание городской администрации в Тольятти.

Утром 21 сентября президент россии путин объявил в стране мобилизацию населения на войну в Украине и подписал соответствующий указ. путин назвал её частичной, однако в открытой части указа никакими параметрами она не ограничена. По словам главы минобороны сергея шойгу, сначала планируется призвать 300 тысяч резервистов.

После полномасштабного вторжения рф в Украину по всей россии поджигают военкоматы. Всего известно примерно о тридцати таких случаях. Также в рф горят отделы полиции и здания городских администраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-